10 de dez de 2011

VAMOS PARA A COZINHA FAZER COMIDINHA DE BOTECO?


Gente se tem alguma comidinha de boteco, lanchonete ou padaria que não consigo resistir é a coxinha, dentre vários tipos tem a coxa creme.
Olha ai uma receitinha para você mesma fazer a sua coxa creme, detalhe não esqueça de servi-la ainda quentinha.
Ontem eu preparei para a família e é uma delícia.
Essa receta faz parte da SÉRIE COMIDA DE BOTECO que o Yahoo esta disponibilizando para seus assinantes, e a receita vem claro do SEU BOTECO, uma casa na Vila Madalena que já tive o prazer de visitar dias desses.
Bom apetite.

Ingredientes:

Para a coxa

- 10 unidades de coxa de frango limpas
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 cenoura ( 200 gramas)
- 1 cebola (250 gramas)
- 1 folha de louro
- 1 colher e meia de café de sal
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 tomate cortado em cubos (200 gramas)
- Dois litros e meio de água
- Uma carcaça de frango ou quaisquer outras sobras de frango que você queira usar (para o caldo)
- Papel alumínio para cobrir a assadeira

Para a massa

- 2 litros de caldo de frango feito com os legumes e a carcaça de frango (veja modo de fazer)
- 1,8 kg de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 8 gemas de ovo
-150 gramas de catupiry
- Farinha panko (ideal) ou farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:

Coxas

- Coloque as coxas de frango e os legumes em uma assadeira. Coloque o sal e os temperos por cima.

- Cubra com papel alumínio. Asse em forno a 180 graus por 20 minutos.

- Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Coloque para assar por mais 30 minutos, retire as coxas, tire a pele delas e reserve.

- Coloque os legumes em uma panela, acrescente os dois litros e meio de água e a carcaça ou outros pedaços de frango (peito, sobrecoxa, etc) e deixe cozinhando por 30 minutos.

Se você não tiver restos de frango, você pode comprar uma carcaça baratinha em um açougue. Coe e reserve esse caldo.

Massa

- Ferva o caldo de frango que você preparou e vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com um fuê ou um garfo.

- Cozinhe por alguns minutos, até que a massa se solte do fundo. Retire do fogo, adicione as gemas de ovo e a salsinha, misture tudo e reserve.

- Lambuze as coxas com o catupiry. Abra a massa e modele a coxa fechando a massa no osso. Empane com a farinha panko ou farinha de rosca, frite em óleo e sirva em seguida.
A farinha de rosca quebra um galho, mas o ideal mesmo é usar a panko, encontrada em alguns supermercados e casas de produtos orientais.

Seu Boteco
Rua Harmonia, 337 - Vila Madalena, São Paulo
Telefone: (11) 2592-5763
email: contato@seuboteco.com.br

3 comentários:

Feliz por sua visita! espero que tenha gostado e claro seja sempre bem vindo.
Fraterno abraço, desejando felicidades.