22 de out de 2011

Picanha com café? isso mesmo para o fim de semana, fácil de fazer.


Que tal misturar dois ingredientes clássicos da cultura brasileira: picanha e café? Não, você não leu errado.
A receita da Pilão é uma delícia e demora aproximadamente 1h30 para ficar pronta.
Se animou? Aprenda a fazer!
O meu já está no ponto para o almoço, para acompanhar sirva arroz branco, purê de batatas também fica muito bom.
Bom apetite.

Ingredientes
- 1 peça de picanha
- sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/4 de xícara (chá) de shoyu
- 1/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce picada
- 1 colher (sopa) de manjerona fresca
- 1 xícara (chá) de café

- 4 xícaras (chá) de água

- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado

- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere a picanha com sal, o alho e o açúcar. Aqueça o óleo na panela de pressão, junte carne e frite até ficar dourada.
Adicione o cebola, o louro,o vinagre, o shoyu, a erva-doce, a manjerona, o café e a água. Cozinhe por 1 hora, contada após o início da pressão, em fogo baixo, e desligue.
Abra a panela, junte o alho-poró, a cebolinha e deixe ferver um pouco.
Fatie a picanha e sirva com o molho que se formou na panela.

2 comentários:

  1. Hummm... acho que vai dar mesmo certo!
    Vou experimentar amanhã... que por sinal vai ser mesmo picanha!!
    Beijos.

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  2. olá Perseverânça. boa noite.estou retribuindo o comentario no meu blog educar para humanidade.
    e olhando seus textos muito bom.
    abraços do amigo edu

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Feliz por sua visita! espero que tenha gostado e claro seja sempre bem vindo.
Fraterno abraço, desejando felicidades.