20 de ago de 2011

Suflê de fubá com queijo branco, nada melhor para acompanhar a mudança climática.


Suflê de fubá com queijo branco.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara de (chá) fubá
1 colher (chá) sal
4 colheres (sopa) de margarina
4 ovos, separe as gemas das claras
2 xícaras de queijo-minas branco em cubinhos

Como fazer:

Coloque o leite em uma panela, acrescente o fubá aos poucos e misture bem; leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente, acrescente o sal, a margarina, por 5 minutos mais ou menos.
Em uma tigela misture e bata as gemas, junte o queijo e misture o preparo da panela .
Bata as claras em ponto neve firme, em um refratário untado coloque a mistura da panela espalhando por igual e com uma espatula espalhe por cima as claras batidas.
Leve ao forno já pré-aquecido por 35 minutos ou até que você deixe a camada de cima dourada a seu gosto.
Sirva em seguida, minha dica para acompanhar um filé de peixe ou frango grelhado, opcional com arroz branco.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feliz por sua visita! espero que tenha gostado e claro seja sempre bem vindo.
Fraterno abraço, desejando felicidades.