29 de jun de 2011

Para preparar para o lanche e até mesmo para o almoço ou jantar.

Massa de Panqueca
Ingredientes:
2 ovos, 1/2 xícara de chá de maisena, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de café de fermento em pó, 1 colher de sopa de margarina, 1 e 1/2 xícara de chá de leite, sal à gosto.

Modo de preparo:Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, depois os secos. Bata bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: Aqueça uma frigideira pequena untada com margarina, despeje 1/2 concha pequena da massa, vá girando a frigideira para cozinhar a massa por igual.
Doure dos dois lados.
Proceda da mesma maneira até terminar a massa.
Obs:Se for utilizar com recheio doce.
Não coloque sal.

Imagem: Doce ou Salgado/Google

2 comentários:

  1. Panqueca aqui em casa é só alegria,seja doce ou salgada.
    Mas eu desconhecia ter que deixar descansar por 30 minutos.
    Maravilha de receita, quando eu for fazer já seguirei as regras direitinho,conforme a sua receita.
    Adorei seu blog e já sou seguidora.
    Felicidades valeu!!!!!.
    http://wwwavivarcel.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Obrigada e seja sempre bem vinda.A massa fica bem leve devido o descanso e de preferência aos recheios já estando frios ou mornos, leve ao forno com camadas de queijo ralado salpicados por cima no caso se for salgados.
    Bjs

    ResponderExcluir

Feliz por sua visita! espero que tenha gostado e claro seja sempre bem vindo.
Fraterno abraço, desejando felicidades.