15 de jun de 2011

Bolo de fubá cremoso. Para o lanche da tarde ou para aquela visita especial que você está aguardando.







Ingredientes:

- 3 xicaras de leite
- 1/2 xícara de leite de coco (agite antes de usar)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pacote de queijo ralado (50g)

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar. A baunilha é opcional, é apenas um toque no sabor.


Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada até dourar a superfície.



Tem a receita tradicional que não leva o leite de coco e o queijo ralado é acrescentado apenas no final das misturas. Nessas tardes frias, não tem nada melhor que acompanhar com um cafezinho.



Imagem é do Bolsa de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feliz por sua visita! espero que tenha gostado e claro seja sempre bem vindo.
Fraterno abraço, desejando felicidades.