15 de out de 2010

Você sabia que hoje é o dia do PÃO?, nem eu, que tal uma receita da Mamy para o lanche da tarde?

PÃO DE CENOURA
Rendimento 18 a 20 porções

Ingrediente
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 cenouras raladinhas
. 50 g de fermento fresco (biológico)
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 500 g de farinha de trigo (peneirada)
. 100 g de manteiga
. gema para pincelar

Como fazer:
Bata no liquidificador ( mais ou menos 10 minutinhos ) o leite, a cenoura, o fermento, os ovos e o açúcar.
Em uma vasilha tipo tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, a manteiga e a mistura do liquidificador.
Misturando tudo e comece a sovar com as mãos até não grudar mais, (esse é o segredo da Mamy, não grudando mais está pronta a massa).
Então comece a modelar os pães e coloque-os na forma ou assadeira , deve-se deixar descançar por tempo necessário para crescer.
Depois de crescidos pincele com gemas batidas e leve para assar no forno preaquecido por 30 minutinhos.

Viu que simples e sem bagunça na cozinha, o tempo de crescimento dos pães varia de acordo com o tipo de fermento e farinha.
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feliz por sua visita! espero que tenha gostado e claro seja sempre bem vindo.
Fraterno abraço, desejando felicidades.